Etiquetas

domingo, 20 de enero de 2013

Pisto de verduras

Después de Navidad y en plena época de exámenes tocan recetas rápidas y sanas así que no podía faltar un pisto de verduras. ¡Está buenísimo y si se acompaña de huevo frito mucho mejor! Se hace en un momento, yo lo hago para dos veces y congelo la mitad.




Ingredientes:

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 400g de tomate natural triturado
  • sal
  • azúcar/edulcorante
Cortamos las verduras, yo pelo el calabacín y la berenjena pero se pueden hacer perfectamente con la piel. Se fríen el calabacín y la berenjena pero para que sea mucho más sano yo las he cocido 10 minutos. Reservamos.

Cortamos los pimientos y la cebolla en tiras, se sofríen con muy poco aceite hasta que queden tiernos.


Se añaden el calabacín y la berenjena fritos o cocidos y  se pasan por la sartén unos minutos junto con los pimientos y la cebolla. A continuación añadimos el tomate triturado y dejamos hacer 45 minutos a fuego bajo. Cuando se termine de hacer si vemos que nos ha quedado algo ácido debido al tomate se le añade una cucharadita de azúcar o edulcorante.

 ¡Ya tenemos nuestro pisto de verduras!

No hay comentarios:

Publicar un comentario