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viernes, 17 de mayo de 2013

Arroz con verduras

Receta fácil, rápida y sana. Son ingredientes que solemos tener todos en casa. Yo lo hice un día, que no sabía que come y me puse a explorar mi congelador. Suelo tener verduras congeladas, porque aunque son mejor frescas siempre te sacan de un apuro. Le podéis añadir las especias que más os gusten, yo le añado siempre una pizca de curry, porque le da muy buen sabor y un toque muy especial pero no es absolutamente necesario.



Ingredientes:
  • Menestra de verduras congeladas o en conserva
  • Arroz, la medida es medio vasito por persona
  • Caldo de carne o verduras o una pastilla
  • Sal
  • Pimienta
  • Curry
  • Vino blanco
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento verde
  • Tomate
  • Aceite de oliva virgen extra
Si tenemos la menestra congelada, la cocemos según las instrucciones  pero podemos ponerla mucho menos tiempo simplemente para que se descongele sino nos gustan las verduras demasiado blandas ya que se van a cocer con el arroz.
Ponemos con un poco de aceite a pochar la cebolla y el pimiento junto con la sal y la pimienta, le añadimos sal y así se pocha antes porque ayudamos a que suelte el agua. Cuando la cebolla este transparente añadimos el ajo laminado, añadimos a continuación el tomate cortado en cuadraditos pequeños o bien un par de cucharadas soperas de tomate frito. Esperamos a que el tomate coja un color anaranjado, para que el sofrito tenga mejor sabor y así nuestro arroz es mejor utilizar tomate fresco.
Una vez echo el sofrito añadimos las verduras escurridas, guardaremos un poco del agua donde hemos cocido las verduras. Echamos el vino y dejamos que se consuma, añadimos el arroz y le damos una vuelta con las verduras para que coja todo el sabor.
Ahora añadimos el agua o el caldo (el doble de la medida del arroz). Dejamos cocer 15 min, añadimos la pastilla sino hemos utilizado caldo, si elegimos esta opción debemos tener cuidado con la sal. En este momento añadiremos el curry al gusto o colorante si nos gusta que tenga color, yo simplemente le he añadido el curry que le da muy buen color.
Espero  que disfrutéis de vuestro arroz.


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