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sábado, 24 de noviembre de 2012

Albóndigas con tomate

Ésta receta está riquísima  la hago casi como mi madre, pero la tengo a que adaptar a que cocino para mi sola y no para cuatro personas. Cuando tengo ganas hago el tomate frito casero y sino lo compro ya hecho. Es rápida y sencillísima. Se puede hacer el día de antes o justo antes de comer porque no lleva mucho tiempo.




Ingredientes para el tomate frito
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo pequeño
  • sal
  • azúcar



Picamos la cebolla y el ajo muy pequeñitos, así evitamos encontrarnos grandes trozos en el tomate. Ponemos aceite a calentar en una sartén a fuego medio, sabremos que esta caliente cuando veamos que se pone mucho más liquido, cuando esto ocurra añadimos la cebolla y el ajo con una pizca de sal, que hará que suelte el agua y se hagan mejor sin dorarse.
Escaldamos los tomates de la siguiente manera: ponemos agua a hervir y hacemos una cruz en la piel del culo de los tomates, cuando el agua rompa hervir echamos los tomates y los dejamos unos 30 segundos. Al sacarlos será mucho más fácil pelarlos.
Cuando la cebolla este pochada, trasparente, añadimos los tomates cortados a cuadraditos pequeños una pizquita de sal y otra de azúcar para contrarrestar la acidez.
Dejamos 30-45 min y listo.



Ingredientes para las albóndigas:
  • 220g de carne picada de cerdo y vacuno
  • 1 diente de ajo
  • perejil
  • unas gotas de tabasco
  • pan rallado
  • perejil






Mezclamos todos los ingredientes amasando bien, después hacemos bolas pequeñas. Se calienta un poco de aceite en una sartén, se pasan hasta que estén doradas, añadimos un chorrito de vino blanco y esperamos a que este se consuma. 
Agregamos la salsa de tomate y se deja a fuego bajo durante cinco minutos y ¡listo para comer!
Esta receta admite algunas variaciones si lo hacéis para más personas batís un huevo y se lo añadís a la mezcla, para mi sola considero que es un desperdicio porque no se lo puedo añadir entero y es una pena, por eso utilizo la salsa picante para ligar la carne. La otra opción sino tenéis ganas de hacer tomare fito casero es que pochéis cebolla y ajito, paséis las albóndigas, añadáis el chorreón de vino, esperar a que se consuma y añadir tomate frito comprado esperar un par de minutos y listo.
¡Espero que disfrutéis la receta y la hagáis mucho porque es facilísima y deliciosa!






Que no se os olvide que según mi madre: " el buen cocinero es aquel que recoge las cosas mientras va cocinando", así no se os acumularan los cacharros xD



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