Una receta muy sevillana y muy propia para la Semana Santa. Esta es la receta de mi abuela Mimi, se hace siempre en Semana Santa porque mi padre y mi hermano la piden a gritos. Es algo trabajosa y poco propia de estudiantes, pero mi madre y yo nos hemos pasado toda la tarde en la cocina y no podía pasar la oportunidad de subirla al blog. Hacedla si tenéis la oportunidad.
Ingredientes
- Pan de torrijas
- 1l de vino blanco
- 2 tarros de miel
- aceite de oliva suave
- sal
- 6 huevos
El día de antes sacamos el pan de las torrijas y lo envolvemos en un trapo.
Mojamos el pan de torrijas en el vino blanco con unos granitos de sal. Se pasan por el huevo batido, tampoco mucho para que nos queden demasiado blandas.
Se fríen en el aceite de oliva bien caliente. Mejor que el aceite sea suave para que no enmascaren demasiado el sabor. Las doramos pero tampoco las dejéis demasiado tiempo porque os quedarán muy secas
Se prepara la miel con un poco de agua y cuando comience a hervir se meten las torrijas, 3 padres nuestros por un lado y 3 padres nuestros por el otro, le dan el punto ideal y hacen nuestra receta mucho más aptas para estos tiempos. Las metemos en un recipiente, y con la miel sobrante las regamos.
¡A disfrutarlas y feliz Semana Santa!
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