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miércoles, 5 de diciembre de 2012

Tarta Oreo

La semana pasada fue el cumple de mi compi Mery, lo celebramos todas en casa¡ y no puede haber cumpleaños sin una tarta! La hice bastante grande unas 16 raciones porque eramos muchísimas. Es un tarta fresquita, deliciosa, para nada empalagosa y que dura poquísimo porque todo el mundo se la come en el acto. Esta más buena de un día para otro pero bueno bastará con unas 7h en la nevera.



Ingredientes

  • 45 galletas oreo
  • 400g de queso de untar tipo philadelphia
  • 600 ml de nata para montar
  • 6 láminas de gelatina
  • 125g de azúcar
  • 60g de mantequilla
  • 120ml de leche
Separamos el relleno de las galletas y lo reservamos. Trituramos las galletas hasta dejarlas como un polvo fino.
Mezclamos con los 60g de mantequilla derretida con 2/3 de las galletas molidas, hacemos una bola y rellenamos nuestro molde, preferiblemente un molde de aro desmontable que facilitará bastante la tarea. Tenemos que cubrir todo el fondo. Metemos en la nevera y reservamos.
Se hidratan las láminas de gelatina neutra 5 min en un vaso de agua fría, en el momento de incorporarlas a la tarta las escurriremos.
A continuación ponemos en un cazo el relleno de las galletas, el queso y el azúcar, calentamos  a fuego medio hasta que se nos forme un masa, entonces añadimos la leche para que se disuelva, cuando este todo integrado añadimos las lámina de gelatina ya hidratadas y removemos hasta su completa disolución. Reservamos.
Una hora antes habremos metido el recipiente en el que vamos a montar la nata en el congelador, y la nata deberá llevar al menos 12h en la nevera, todo esto hará que sea mucho más fácil montarla. No os desesperéis montar la nata suena complicado, pero si seguís esos trucos será facilísimo. Montar la nata a velocidad mínima con una batidora, tardará unos 5 minutos o así.
Vertemos poco a poco la mezcla de queso y relleno de galletas en la nata montada, integramos poco a poco, y esto es muy importante con movimientos envolventes. Moveremos la cuchara arriba y abajo del bol, como dibujando un círculo, siempre en el sentido de las agujas del reloj muy lentamente, hasta que consigamos una mezcla homogénea. Es necesario que sea de esta manera para que no se baje la nata.
Con esta mezcla rellenamos una bolsa de plástico, de las de chuches, con unas 3-4 cucharadas y reservamos en la nevera. Con esto lo que haremos será fabricar una manga pastelera casera. ¡Que no se nos olvide que somos estudiantes y en las cocinas de los pisos hay poco o casi nada de menaje!
Rellenamos el molde con la mezcla y lo metemos en la nevera como mínimo unas 7h. Cuando la tarta haya cuajado espolvoreamos por encima el resto de galleta molida. Ahora cortamos un piquito de la bolsa de chuches, apretamos y vamos haciendo pequeñas montañas alrededor de la tarta. Yo encima de los monticulos he puesto una mini-oreo para completar la decoración.
Ya solo nos queda desmoldar, pasaremos un cuchillo por el filito para separarlo del aro, abrimos el aro y ya tenemos la tarta desmontada. Espero que la hagáis mucho es una tarta muy sencilla y esta riquísima.





Quiero darle las gracias al novio de otra de mis compis por dejarnos su batidora, que aquí en casa no hay de nada y por ser un pinche de cocina estupendo ¡trituró todas las galletas!

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